Jesús Hernández, el único abulense que terminó la Clásica de los Puertos

En la cuarta etapa del Eneco Tour, Pablo Lastras cedió medio minuto

Jesús Hernández, del Relax-Gam, fue el único de los cuatro corredores abulenses que participaban en la trigésima edición de la Clásica de los Puertos que logró terminarla. En el transcurso de la carrera se retiraron sus compañeros de equipo Nacor Burgos y Ángel Vallejo, así como David Martín Peribáñez, del Viña Magna-Cropu.

Hernández aguantó los 146 kilómetros de la prueba, con salida y llegada en Guadarrama y con una ascensión de primera categoría, otra de segunda y cuatro de tercera. En la meta se impuso Héctor Guerra (Liberty Seguros), por delante de Alejandro Valverde (Caisse d’Epargne), Daniel Moreno (Relax-Gam) y Carlos Castaño (Karpin Galicia), con Jesús Hernández en el puesto cuadragésimo sexto, a 8 minutos y 57 segundos de Guerra.

Por otra parte, Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) perdió 32 segundos en la cuarta etapa del Eneco Tour, transcurrida entre las localidades de Maldegem y Temeuzen sobre un total de 182 kilómetros, ocupando el puesto 123º. Nick Nuyens (Cofidis) se mantiene líder, con Lastras nonagésimo tercero, a 11 minutos y 46 segundos. Mañana se disputa la quinta etapa, de 179,9 kilómetros, desde Terneuzen a Nieuweigein.

Víctor Manuel Jiménez, duodécimo en la cuarta etapa de la Vuelta a Palencia

Tras la retirada de Sergio Jiménez (Caja Castilla La Mancha) y Rubén Jiménez (Viña Magna-Cropu), el único representante del ciclismo abulense que queda en la 42ª Vuelta Ciclista a Palencia para corredores sub-23 es Víctor Manuel Jiménez (Supermercados Froiz). En la etapa de hoy finalizó ocupando la plaza duodécima, a 24 segundos del vencedor, su compañero de equipo Marcos García.

En la general que comanda Arturo Mora (Würth), Víctor Manuel Jiménez es undécimo, con 3 minutos y 14 segundos de desventaja. La quinta etapa de mañana en la ronda palentina consta de 150 kilómetros entre Santibáñez y Velilla del Río Carrión.